La prueba, en la que hay más de 300 personas inscritas, se disputará a finales de septiembre.

El presidente del Cabildo de Fuerteventura, Marcial Morales, y el consejero de Deportes, Andrés Díaz, han recibido a los organizadores de la segunda edición de la Media Maraton des Sables de Fuerteventura, una prueba patrocinada por la Corporación insular en la que el año pasado participaron 330 corredores de 40 países. Para esta segunda edición, que tendrá lugar del 25 al 29 de septiembre próximos, ya hay más de 300 personas inscritas por lo que se espera que el número de corredores supere al de 2017.

El atleta Chema Martínez y el chef Paco Roncero, Premio Nacional de Gastronomía 2006 y popular por su participación en programas televisivos de cocina, ponen las caras conocidas a una prueba que se caracteriza por ofrecer Fuerteventura como un escenario idóneo para este tipo de carreras; una oferta más que el Cabildo quiere sumar a la tradicional la isla como destino de sol, playa y deportes náuticos.

Patrick Bauer, organizador de la Marathon des Sables de Marruecos en la que se inspira la prueba majorera, destacaba hace un año cómo la primera vez que visitaron Fuerteventura se quedaron ”impactados por sus rincones salvajes y el parecido que tiene el paisaje con el país africano”. Fuerteventura está situada en la misma latitud que el desierto del Sáhara, donde tiene lugar la Maratón des Sables Marruecos, y en ciertos aspectos las características del terreno son semejantes a las del desierto marroquí.

La primera edición de la Media Maratón des Sables de Fuerteventura sumó 120 kilómetros repartidos en tres etapas en la que los 330 corredores, con edades comprendidas entre los 18 y 77 años, superaron las expectativas de la organización.

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